За хранение героина в крупном размере жительница Кузбасса осуждена на шесть лет

Кемерово, 17 августа 2009, 09:50 — REGNUM  Вступил в силу приговор судебной коллегии по уголовным делам Кемеровского областного суда в отношении жительницы города Топки Инны Кучкиной. Она признана виновной в хранении наркотиков в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ) и приговорена к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как сегодня, 17 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Игорь Гончаров, в прошлом году в топкинскую транспортную милицию стала поступать оперативная информация, что в городе появился устойчивый канал поставки героина. Вскоре сотрудники линейного ОВД на транспорте установили организатора наркотрафика. Им оказалась 46-летняя Инна Кучкина, внешне добропорядочная домохозяйка, мать троих детей. Соседи характеризовали Кучкину как набожную женщину, которая каждую субботу посещала церковь.

Когда оперативники установили, что подозреваемая регулярно ездит в областной центр для оптовых закупок героина, было принято решение о задержании Кучкиной с поличным. Во время очередной "наркопоездки" под предлогом проверки документов инспекторами ДПС было остановлено частное такси, в котором Кучкина ехала со своим старшим сыном. Оперативными сотрудниками ЛОВДТ были проведены задержание и досмотр. В сумочке женщины оказалась особо крупная партия наркотика, расфасованного в конфеты с надписью на обёртке "детям". Кроме того, задержанные имели при себе большую сумму денег, часть из которых была помечена накануне перед "контрольной закупкой" дурмана в одной из топкинских "наркоточек".

При проведении обыска в доме Кучкиной был найден тайник с героином. В шкафу открыто лежали аптекарские весы с гирьками, рядом оказалась нарезанная фольга для расфасовки разовых наркотических порций. В тоже время оперативники обратили внимание на большое число икон и православной литературы в доме задержанной.

"В семье осуждённой два наркомана - муж, цыган по происхождению, и старший сын, регулярно получавший от матери героин для употребления, - рассказывает Гончаров. - После того, как Кучкина оказалась в следственном изоляторе, сын-наркоман лишился материнской "героиновой поддержки". Для того чтобы приобрести дорогостоящие дозы, молодой человек совершил ряд грабежей. Жертвами наркомана-грабителя стали женщины, с которых он срывал золотые украшения, нередко причиняя потерпевшим телесные повреждения". После седьмого по счёту преступления Александр Кучкин был задержан сотрудниками милиции. Он приговорен Топкинским судом (по частям 1 и 2 статьи 161 УК РФ) к четырём годам лишения свободы и отправился отбывать наказание на несколько месяцев раньше своей матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.