Дополнительные расходные полномочия обойдутся бюджету Колымы в 367,5 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 17 августа 2009, 09:37 — REGNUM  Магаданская область в 2010 году возьмёт на себя часть расходов федерального бюджета в социальной сфере, здравоохранении, образовании. Среди статей, финансирование которых федеральный центр намерен передать на уровень субъекта, - поддержка отдельных категорий граждан (102 млн рублей), осуществление выплат части родительской платы за питание детей в учреждениях образования (421,8 млн), расходы связанные с профтехобразованием (75,7 млн). Начиная с 2010 года, область также будет финансировать летнюю оздоровительную кампанию детей (52,8 млн), предоставление субсидий на коммунальные услуги (92,3 млн) и выравнивание уровня транспортного обслуживания населения (1,3 млн). В итоге дополнительные расходные полномочия, которые будут являться функциями органов исполнительной власти региона, составят сумму 367,5 млн рублей. Как сегодня, 17 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, об этом рассказал губернатор Николай Дудов, комментируя итоги заседания правительственной комиссии по вопросам регионального развития в Кисловодске.

"Основным вопросом было формирование бюджета 2010, 2011, 2012 годов. В нынешнем году, в связи с экономическим кризисом, доходная часть консолидированного бюджета субъектов РФ не имеет того наполнения, которое было в 2008 году", - сообщил он. Поэтому на ближайшие три года регионы должны рассчитывать на сокращение поступлений из федерального центра в виде межбюджетных трансфертов. "В 2010 году межбюджетные трансферты сократятся до уровня 85% к 2009 году, 2011 год - 95% от уровня 2010 года и 2012 год - 90% от уровня 2011 года", - отметил губернатор, добавив, что компенсировать эти выпадающие доходы предлагается за счёт дополнительных средств, которые могли бы поступить в доходную часть через изменения в налоговом кодексе. Изменения касаются акцизов на алкоголь, нефтепродукты, транспортный налог и ряд госпошлин. Благодаря этому область получит дополнительные доходы в размере 77 млн рублей.

"В итоге мы имеем отрицательный баланс в 289 млн рублей. Вот эти деньги мы должны будем найти при формировании бюджета 2010 года для нормального исполнения всех полномочий, чтобы те категории граждан, которые получают эти выплаты, ни в чем не оказались ущемлены, - отметил губернатор, добавив, что областная администрация намерена экономнее расходовать средства на содержание аппарата управления. - При формировании бюджета 2009 года мы достаточно осторожно подходили к увеличению этих затрат. Если говорить о государственных и муниципальных служащих Магаданской области, затраты по сравнению с предыдущим годом выросли на 8,6%, если брать конкретно областных служащих, рост составил 3,7%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.