В 2009 году в Брянской области закрыто 99 нелегальных игровых салонов

Брянск, 17 августа 2009, 09:11 — REGNUM  Деятельность 545 игровых автоматов пресечена сотрудниками милиции в Брянской области за семь месяцев текущего года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области.

За это время изъяты 1.019 ключей для запуска программ, 109 купюроприемников, 63 системных блока. Проведено 188 проверок - в 73 игровых салонах и 115 интернет-клубах. По словам начальника Центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Брянской области Сергея Носкова, за неполные восемь месяцев выявлено 99 фактов незаконной деятельности игровых заведений. В ходе проверок было изъято 97 игровых аппаратов, 216 плат программного обеспечения, 12 терминалов, 63 системных блока. Возбуждено несколько уголовных дел, по фактам незаконного предпринимательства. "На днях был закрыт игровой салон по улице Авиационной 28, там находилось 49 игровых аппаратов. Изъято около ста тысяч подпольной денежной выручки", - сказал Сергей Носков.

Деятельность по организации азартных игр запрещена в Брянской области с 1 июля 2007 года. Несмотря на запрет, игровые салоны продолжают действовать, маскируясь под интернет-клубы. "Многим гражданам горожан не понятно, почему же милиция не закрывает эти салоны? Ведь возвращается ситуация бывшая до 2007 года. Уже были случаи разбойных нападений на операторов интернет-клубов из-за получаемой ими выручки. Ответом может служить следующее. Из-за пробелов в законодательстве милиционеры не могут в полной мере пресечь данную деятельность. Правовой вакуум данного вопроса не позволяет им сделать этого", - сказал Сергей Носков. Вторая проблема у работающих сотрудников милиции в том, что игровая аппаратура, изъятая в ходе рейдов, по решению судов, после выплаты незначительного штрафа, возвращается владельцу. Потом эти же автоматы, уже работающие по другому адресу и зарегистрированные на другого владельца, вновь арестовывают милиционеры. Штрафы же при том уровне получаемой прибыли, особо владельцев не пугают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.