Детсад заплатит компенсацию за травму воспитанницы (Тюмень)

Тюмень, 17 августа 2009, 09:06 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес решение о взыскании с муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад №109" в пользу получившей травму 7-летней воспитанницы детсада 20 тыс. рублей компенсации морального вреда. Об этом 17 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в мае 2009 года девочка на утренней прогулке упала с перекладины прогулочной веранды. В результате воспитанница детсада получила травму в виде осложненного компрессионного перелома 4-х позвонков. В гипсе девочка провела 4 месяца.

Прокурорская проверка установила, что причиной детской травмы явилось бездействие воспитателя, выразившееся в ненадлежащем присмотре за воспитанниками детского сада.

Прокурор Калининского административного округа г. Тюмени в интересах малолетней девочки обратился в суд с иском о взыскании денежной компенсации за понесенные в результате полученной травмы и последующего лечения моральные страдания. Суд вынес решение об удовлетворении исковых требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.