На зерновом рынке Алтайского края продолжается снижение цен

Барнаул, 17 августа 2009, 07:38 — REGNUM  В Алтайском крае в июле 2009 года средняя цена одной тонны зерна составила 5272 рубля, в том числе пшеницы - 5589 рублей, что соответственно на 20% и 23% ниже, чем в соответствующий период прошлого года.

Как уточняет пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, с конца мая текущего года началось снижение закупочных цен на зерно. В ближайшее время ожидается сохранение общей тенденции на зерновом рынке.

В июле конъюнктура зернового рынка развивалась неоднородно. По некоторым позициям продолжалось незначительное снижение цен, а по некоторым наблюдалось их укрепление. Рост средних цен на крупяные и зернобобовые культуры носил ограниченный характер. Цена на пшеницу в июле по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 0,2%.

В результате проведенного 27 июля текущего года мониторинга цен на зерновые культуры выявлено, что на зерноперерабатывающих предприятиях края максимальная закупочная цена одной тонны пшеницу продовольственной 3 класса составила 5700 рублей, минимальная - 5250 рублей.

В управлении отмечают, что июльские цены на зерно в крае сложились на порядок выше, чем в других регионах Сибирского федерального округа: в сравнении с Омской областью - на 3%, Новосибирской областью - на 7%, Кемеровской областью - на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.