Последствия ливня в Улан-Удэ будут ликвидировать ещё десять дней

Улан-Удэ, 17 августа 2009, 07:24 — REGNUM  В Улан-Удэ продолжают ликвидировать последствия ливней. За все дни прошедшие после ливня с магистральных дорог вывезено 9 тыс. кубометров песка и мусора, 4 тыс. кубометров воды, 5 тыс. кубометров песчано-гравийной смеси понадобилось, чтобы засыпать промоины. Как сегодня, 17 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, работы будут продолжаться ещё как минимум десять дней.

Только на очистку существующих ливневых канализаций необходимо 30 млн рублей. Строительство новых "ливнёвок" стоит в разы дороже. В 2004 году был разработан проект реконструкции системы водоотведения, который предусматривает строительство новых "ливнёвок" в проблемных местах: на улице Ключевская, район Мелькомбината. По новому проекту были сделаны канализации по улице Балтахинова у Удинского пассажа и по улице Бабушкина. На дальнейшие работы пока средств нет.

Напомним, во время ливня 5 августа за четыре часа на Улан-Удэ обрушилась месячная норма осадков. В результате стихии были разрушены четыре дома, два из которых разрушены полностью, ливни привели к многочисленным нарушениям жизнедеятельности города: были размыты дороги, нарушено электроснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.