Arctic Sea с российским экипажем найден, но держится в секрете от "Аль-Каиды"?

Москва, 17 августа 2009, 00:34 — REGNUM  Пропавший сухогруз Arctic Sea с российским экипажем найден. Об этом со ссылкой на источники в европейских дипломатических и военных кругах сообщили мировые информационные агентства, пишет сегодня правительственная "Российская газета" и подчёркивает: "Официального подтверждения этих сведений нет. Подобную "секретность" постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин объяснил тем, что "поисковая операция развивается успешно, больше, к сожалению, на данный момент ничего сказать нельзя. Это слишком серьезная вещь, связанная с безопасностью, здоровьем наших граждан". Сведения Рогозина косвенно подтвердили морские власти Мальты, где зарегистрирован сухогруз. Свой отказ предоставить более точные данные об Arctic Sea они обосновали "создавшейся ситуацией, усугубленной вымогательством и значительной угрозой жизни и здоровью экипажа".

О том, где находится судно, существуют две версии: в 740 километрах от островов Кабо-Верде или к северо-западу от острова Санту-Антао.

В итоге "Российская газета" приходит к решительному выводу: "Можно предположить, что захват судна с российским экипажем был осуществлен с политическими целями людьми, связанными с "Аль-Каидой" или чеченскими преступными группировками, действующими в Европе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.