Молодежная сборная Узбекистана одержала верх в матче против лондонского "Челси"

Ташкент, 16 августа 2009, 20:56 — REGNUM  В матче против лондонского "Челси" молодежная сборная Узбекистана одержала победу со счетом 1:0. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, молодежная сборная Узбекистана свой второй контрольный поединок в рамках учебно-тренировочных сборов в Англии провела против лондонского "Челси".

"После первого тайма команды не забили ни одного мяча, при этом предпосылок для взятия ворот как у одних так и других было предостаточно. В середине первого тайма вратарь сборной Узбекистана Дониер Усманов спас стан своих ворот после сильного удара защитника "Челси". В другом случае момент возник у ворот англичан. Суннатилла Мамадалиев вывел на рандеву с голкипером "Челси" капитана команды Шерзодбека Каримова. Последний в одно касание переправлял мяч в створ ворот, но вратарь оказался на месте и не позволил мячу оказаться в сетке своих ворот", - пояснил представитель пресс-службы. По его словам, в самом начале второй половины встречи Санъат Шихов (54-я минута матча) точным и сильным ударом в штрафной площади соперника отправил мяч в девятку ворот.

"После пропущенного мяча хозяева всеми силами пытались сравнять счет, а контратаки команды Ахмада Убайдуллаев тем временем выглядели очень опасно. Но тем не менее гол Шихова остался победным", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в первом контрольном поединке футболисты молодежной сборной Узбекистана уступили "Фулхэму" со счетом 1:2. А третий - заключительный матч в ходе английских сборов пройдет 17 августа в Бирмингеме, где в роли соперника выступит "Астон Вилла". Напомним, что молодежная сборная Узбекистана готовится к финальной части чемпионата мира в Египте. На нем "молодежка" будет выступать в группе "D", где также за выход в плей-офф поборются сборные Ганы, Англии и Уругвая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.