Ривалдо стал автором 400-го гола "Бунёдкора" в рамках чемпионатов Узбекистана

Ташкент, 16 августа 2009, 20:15 — REGNUM  Узбекский "Бунёдкор" во вчерашнем матче чемпионата Узбекистана по футболу против команды бекабадского "Металлурга" отметил свой 400-й гол в рамках чемпионатов страны. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба.

По словам собеседника агентства, на получасовом отрезке игры при счете 1:1 вбежавшего в штрафную площадь гостей форварда "Бунёдкора" Анвара Солиева рукой остановил Тимур Турдыев.

"За что рефери назначил пенальти в ворота Маъмура Икрамова, а защитнику показал предупреждение. 11-метровый удар четко реализовал лучший бомбардир чемпионата Ривалдо, разведя мяч и вратаря по разным углам. Это 16-й гол Ривалдо в чемпионате, и теперь он опережает своих ближайших преследователей в гонке бомбардиров - на семь мячей. Кстати, гол капитана команды стал юбилейным - 400-м для "Бунёдкора" в чемпионатах Узбекистана, начиная с 2005 года. Не надо забывать, что два из этих пяти чемпионатов команда проводила во второй и первой лигах", - отметил представитель пресс-службы.

По данным пресс-службы, в отсутствии получившего красную карточку в финале Кубка Узбекистана Хайруллы Каримова, в отчетной игре свой дебют за "ласточек" провел бразильский универсальный защитник Франциско Родригес Леомар. Матч с бекабадским "Металлургом" закончился со счетом 4:1 в пользу ташкентцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.