Бортовые самописцы прольют свет на причину столкновения истребителей Су-27 (Московская обл.)

Москва, 16 августа 2009, 19:07 — REGNUM  Найдены бортовые самописцы с разбившихся под Жуковским в Московской области двух истребителей Су-27 найдены. По информации ВВС России, они находятся в удовлетворительном состоянии. В ближайшее время они будут доставлены в 13-й НИИ Минобороны России в подмосковные Люберцы. Расшифровка записанной "черными ящиками" информации поможет точнее установить причины столкновения двух самолетов Су-27 в воздухе, передают "Вести".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, примерно в 13:00 16 августа во время тренировочных полетов на авиасалоне "МАКС-2009" в Московской области произошло столкновение двух истребителей Су-27. В результате погиб один из трех пилотов - командир группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко, состоянием двух летчиков оценивается как удовлетворительное.

По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех причин и условий, приведших к авиакатастрофе.

В правоохранительных органах Московской области исключается криминальная версия в падении самолетов, машины задели друг друга при выполнении фигуры. По предварительным данным, причиной падения Су-27 стала ошибка пилотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.