Известный французский актер Пьер Ришар празднует 75-летний юбилей

Весь мир, 16 августа 2009, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, известный французский актер Пьер Ришар отмечает свой 75-летний юбилей. Российскому зрителю он знаком по фильмам "Высокий блондин в желтом ботинке", "Папаши", "Невезучие", "Игрушка". Ришар (полное имя Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей) помимо актерской деятельности пишет книги, ставит спектакли, занимается предпринимательской деятельностью. Кроме собственной киностудии, Ришар, по совету своего друга, актера и винодела Жерара Депардье, приобрел виноградники на юге Франции. Ежегодно им выставляется на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина, которое экспортируется в Бельгию.

Пьер Ришар продолжает активно сниматься в кино. В последнее время его все чаще приглашают молодые режиссеры. Сам актер объясняет это тем, что, выросшие на его фильмах, они ценят его даже больше, чем режиссеры-сверстники.

Одна из последних ролей - дирижер по прозвищу "господин Радиоприемник" в фильме молодого режиссера Кристофа Братье "Париж! Париж!". А осенью в прокат выйдет лента "Виктор" начинающего режиссера Тома Жиглу, где Ришар сыграл непривычную для него роль проходимца. "Дух авантюризма у меня в крови!", - признается актер. В свои 75 лет Ришар жаден до жизни и до ролей. Особенно он хочет сыграть короля Лира и Дон Кихота, на которого, как он считает, очень похож. Профессия для Ришара - это, в первую очередь, способ продлить детство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail