В боровском "Этномире" каменная книга расскажет биографию Конфуция (Калужская область)

Калуга, 16 августа 2009, 13:45 — REGNUM  Первый из 30 каменных томов читает афоризмы, рассказывает биографию Конфуция и исполняет китайские мелодии - именно такая необычная книга из камня установлена в Боровске (Калужская область) на постаменте у входа на улицу Мира, рядом с памятником мудрецу Конфуцию, который недавно доставили из Китая, сообщает районная газета "Боровские известия".

Достаточно поднести к одной из надписей каменной книги руку, и она начинает "говорить". Говорящая каменная книга - абсолютное ноу-хау сотрудников культурно-образовательного туристического центра "Этномир". Придумал ее руководитель центра Руслан Байрамов, а в жизнь идею воплотил инженер-технолог "Этномира" Александр Кожушаный. Саму книгу, как произведение искусства создала скульптор Екатерина Щебетова, являющаяся автором памятника няне Пушкина Арине Родионовне. Каменным книгам не страшна непогода и звучать они могут без остановки до 16 часов.

Боровский культурно-образовательный туристический центр "Этномир" - это уникальный проект, который позволяет всем желающим познакомиться с жизнью, традициями и культурой народов мира. Здесь каждый посетитель сможет стать жителем национального этнодвора, ощутив на себе всю многогранность национальной культуры и обогатив себя новыми знаниями, посмотреть на мир и на себя глазами других народов. Этнодворы знакомят посетителей с этнической архитектурой, обычаями и укладом жизни, историей, фольклором и мифологией, национальной кухней и ремеслами. Они "собраны" со всего света: Австралия и страны Тихоокеанского региона, Россия, Азия, Африка, Европа, Южная Америка, Северная Америка.

Потенциал проекта огромен и предполагает, что в ближайшие годы "Этномир" должен превратиться в главный этнокультурный перекресток страны. Здесь будут проходить наиболее яркие фестивали, карнавалы, календарные праздники, выставки, конференции, концерты, которые напрямую связаны с традиционной культурой различных народов мира. Проект получил поддержку Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail