Рашид Рахимов считает, что "Амкар" может доставить "Зениту" много хлопот

Москва, 16 августа 2009, 13:38 — REGNUM  Бывший тренер "Амкара" Рашид Рахимов заявил, что матч 18-го тура чемпионата Росси между пермской командой и "Зенитом" будет для соперников непростым.

"Зенит" играет в хороший, комбинационный футбол, умеет держать мяч. У него хорошо поставлены позиционное нападение и переход от обороны к атаке. Это сильные качества петербургской команды. Есть проблемы при обратном переходе, то есть от атаки к обороне. Кроме того, "Зенит" часто пропускает из-за несогласованных действий футболистов. Причину подобного явления мне назвать трудно, но внимание на это обратить следует", - сказал Рахимов в интервью газете "Наш "Зенит".

"Амкар" в свою очередь стал играть в этом сезоне по измененной схеме - это решение главного тренера, - продолжил Рахимов. - Он считает, что так было нужно. Я же думаю, что команда потеряла в организации игры и былой стабильности с компактностью у пермяков уже нет. Если уральцы окажутся в оптимальном состоянии, доставить хлопоты "Зениту" они вполне могут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.