Жителям калужского Людиново могут уменьшить плату за жильё

Калуга, 16 августа 2009, 13:11 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил уменьшить квартплату жителям Людинова. Такую идею глава администрации области озвучил во время своей последней поездки в Людиново, передает 16 августа корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Ситуация в городе сейчас непростая. Много горожан осталось без работы, у большинства зарплата уменьшилась до прожиточного минимума. Часто на предприятиях работают целые семьи. В связи с этим стало трудно платить за квартиру. Оно и понятно. Если супруги на двоих получают десять тысяч, то им и жить то не на что, не говоря уже об оплате квартиры. В связи с этим необходимо пересмотреть тарифы, действующие сейчас в городе, и в виде исключения, рассмотреть вопрос о возможности уменьшения размера квартплаты для жителей Людинова. Так, возможно, мы сможем помочь горожанам пережить трудности и повысить процент платежей за услуги ЖКХ. Ведь с начала кризиса ежемесячно не платят за квартиру 40% горожан", - заявил калужский губернатор.

Не секрет, что ситуация с безработицей в небольшом городе тесно связана с положением на местных предприятиях. Особенно, если на заводах и фабриках работает большинство жителей города. Поэтому и неудивительно, что уровень безработицы в городе Людиново, начиная с осени прошлого года, резко пополз вверх, пишет по этому поводу местный еженедельник "Голос Людинова". По мнению газеты, увеличение числа безработных произошло в основном за счет увольнения с предприятий. В городе на учете по безработице стоит порядка 1.217 безработных. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Уровень безработицы на сегодняшний день составляет 3,2%.

Сейчас в центр занятости в поисках работы обращается порядка 70%, не сумевших найти работу самостоятельно. Людиновский центр занятости имеет сейчас 388 вакансий, и лишь 70 - на постоянную работу. Здесь ведется опережающее обучение, работают курсы повышения квалификации. Так, с начала года получили новую профессию и повысили квалификацию 112 человек. Но особое внимание последние шесть месяцев уделяется такому виду поддержки горожан, как общественные работы. На общественные работы с начала года направлены 4.380 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail