Канцлер Германии поддержала Россию в борьбе против героизации нацизма на Украине

Киев, 16 августа 2009, 11:03 — REGNUM  На совместной пресс-конференции по итогам визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию канцлеру Германии был задан вопрос по Украине: "Президент Медведев в своём послании украинским лидерам выражает некоторое непонимание трактовками украинской стороной различных исторических фактов, в частности, героизации нацизма. Как в Германии относятся к этому и Ваше личное отношение к этому?"

Меркель, в частности, сказала (перевод пресс-службы Кремля): "В том, что касается вашего вопроса насчёт героизации нацизма в Украине, то могу сказать, что осуждение национал-социализма... для Федеративной Республики Германия всегда ясно. Мы знаем все об этом времени. Не только отрицание холокоста и этой большой катастрофы - это всё отразилось на Германии.

И где мы такие тенденции только ни наблюдаем, не важно, в какой стране, где они попробуют сделать из национал-социализма какое-то относительное явление, то, конечно, мы - Федеративная Республика Германия - со всей решимостью будем действовать против этого. Это само собой разумеющийся факт, абсолютно само собой разумеющийся факт, вне зависимости от того, где и как это произойдёт". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.