Новосибирский депутат закодировал от алкогольной зависимости 200 сельских жителей

Новосибирск, 16 августа 2009, 00:54 — REGNUM  Почти 200 жителей сел Кыштовского района Новосибирской области в течение двух дней добровольно и бесплатно закодировались от алкогольной зависимости. Как 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского облсовета, врача-нарколога в Кыштовку привез депутат областного Совета Дмитрий Гордеев.

По его мнению, в результаты этой акции улучшится не только социальная, но и экономическая ситуация в районе. "Часто бывая в Кыштовке, я видел, что здесь есть работа, но обеспечить нормальную жизнь многим мешать банальное пьянство, - говорит Дмитрий Гордеев. - Поэтому мы и решили привезти сюда врача -нароколога. В своей строительной компании я уже работал с этим доктором. После того, как наших работников закодировали, они перестали пить, начали нормально работать, зарабатывать, у них наладилась семейная жизнь. Сейчас этот опыт мы решили перенести на целый район".

"За полтора месяца до приезда врача-нарколога в местной газете было объявлено о проведении кодирования, - продолжил депутат. - Откликнулись очень многие, даже жители отдаленных деревень. Важно, что все они пришли добровольно, хотя некоторых привели жены. Думаю, что за этот год, пока действует кодирование, люди пересмотрят свое отношение к жизни и, что называется, возьмутся за ум: будут развиваться хозяйства, у людей повысится достаток, улучшится демографическая ситуация на селе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail