Причиной аварии рейсового автобуса в Новосибирской области стало превышение скорости

Новосибирск, 16 августа 2009, 00:48 — REGNUM  Причиной аварии рейсового автобуса Томск - Яровое в Новосибирской области, в которой погибли восемь человек, стало превышение скорости. Как 14 августа пишут "Известия", такие данные экспертизы озвучили в следственном управлении ГУВД по Новосибирской области.

По данным управления, на данном участке трассы разрешенная скорость - максимум 60 км в час, а автобус двигался с большей скоростью. Также установлено, что автобус находился в технически исправном состоянии.

Водитель автобуса, находившийся за рулем, арестован, он признал свою вину. Сразу после решения суда взять его под стражу на период следствия, он попросил прощения у родственников погибших пассажиров. "Я хотел бы через средства массовой информации попросить прощения у родственников погибших за то, что я той страшной ночью не смог отвести беду от их родных. Лица погибших с немым вопросом будут стоять передо мной и останутся со мной до конца моих дней", - сказал Шумейко.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 20 июля в 2:15 местного времени на 103-м км трассы Новосибирск-Павлодар в районе населённого пункта Ордынское произошло опрокидывание рейсового автобуса с пассажирами, следовавшими из Томска в Яровое. На момент ДТП в автобусе находились 46 пассажиров и двое водителей. В результате аварии пострадали 45 человек, из них восемь человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail