ФАС предлагает установить предельный уровень тарифов ОСАГО

Москва, 16 августа 2009, 00:20 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба предлагает установить максимальный предельный уровень тарифов ОСАГО.

По замыслу ФАС, это помогло бы закреплению ценовой конкуренции на рынке, поскольку страховщики ведут скрытую ценовую конкуренцию, предлагая клиентам подарки и скидки и нарушая тем самым страховое законодательство и закон о защите конкуренции, пишет "Гудок".

По данным исследования рынка ОСАГО, некоторые страховщики, их агенты и брокеры, действующие в интересах страховщика, предлагают страхователям компенсацию части страхового платежа до 25% от стоимости страхового полиса.

Также в борьбе за право заключения договора ОСАГО страховщики предлагают тарифные ставки ниже предусмотренных конкурсной документацией. То есть, на самом деле, они могут снизить размеры страховых тарифов.

По мнению ФАС, при необходимости страховщики смогут, снизив расходы на ОСАГО, увеличить часть страховой премии на осуществление текущих выплат и формирование страховых резервов.

Представители министерства финансов полагают, что установление максимального предела страховых тарифов позволит страховщикам снижать тарифы беспредельно и сократит уровень отчислений в резервы компенсационных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.