Сельхозпредприятия Хабаровского края задолжали своим работникам около 100 млн рублей

Хабаровск, 15 августа 2009, 23:31 — REGNUM  В Хабаровском крае на 1 июля общая задолженность по зарплате, налогам и сборам у сельхозпредприятий, которые курирует краевое министерство сельского хозяйства и продовольствия, составила около 2 млрд рублей. Как 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом на совещании заявила главный бухгалтер краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Ирина Максимовская.

5% указанной суммы приходится на долги по зарплате. Остальное - задолженность по налогам и во внебюджетные фонды. С начала года размер долгов увеличился на 78 млн рублей. Кроме того, к началу 2009 года долги по зарплате увеличились на 12,3 млн рублей и составили 90,7 млн рублей. Однако, как отметила Максимовская, задолженность предприятий по налогам и сборам во все уровни бюджетов по сравнению с началом года снизилась на 25%.

Разработать график погашения задолженности и отчитаться в сентябре о мерах по сокращению долгов по зарплате потребовал от руководителей сельхозпредприятий заместитель председателя правительства Хабаровского края - министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Кологоров.

Участники заседания рассмотрели причины невыплаты заработной платы в хозяйствах "Полетненское", "Киинское", "Котиково", "Заря" и "Агробизнес". По словам руководителей этих сельхозпредприятий, для нормальной работы им не хватает оборотных средств, однако к сентябрю ситуация должна исправиться: начнется продажа собранного урожая.

Николай Кологоров рекомендовал директорам провести сверку своих неплатежей с налоговыми органами, а также сообщил, что в ближайшее время будет создана межведомственная комиссия, которая займется проверкой работы местных хозяйств по снижению задолженности по выплате зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail