МИД Франции призвал Россию и Украину вести спокойный диалог

Киев, 15 августа 2009, 13:54 — REGNUM  Франция поддерживает право каждой страны самостоятельно выбирать альянсы в сфере безопасности. Так министерство иностранных дел Франции отреагировало на обмен письмами между президентами России и Украины.

Представитель МИД Николя де Лакост в беседе с Польским радио заявил, что Франция обеспокоена растущим напряжением между Киевом и Москвой. Де Лакост отметил, что Париж призывает обе стороны продолжить спокойный диалог, так как хорошие отношения межу Россией и Украиной необходимы для стабильности Центрально-Восточной Европы. Одновременно внешнеполитическое ведомство придает огромное значение уважению суверенности и независимости Украины.

Напомним, что 11 августа президент России Дмитрий Медведев обратился к украинскому коллеге Виктору Ющенко, которого обвинил в том, что за годы его президентства Киев отошел от принципов дружбы и партнерства с Россией. 13 августа президент Украины Виктор Ющенко, отвечая Медведеву, заявил, что разочарован недружественным характером письма президента России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.