Абхазия возложила ответственность за взрывы в Гагре и Сухуме на Грузию

Гагра, 15 августа 2009, 12:34 — REGNUM  Взрывы, произошедшие 12 августа, в день визита в Абхазию главы российского правительства Владимира Путина в Гагре и в Сухуме - дело рук грузинских спецслужб. Об этом заявил первый заместитель Генерального прокурора республики Беслан Квициния.

По его словам, "взрывы в городах Гагра и Сухуми - звенья одной цепи, фрагменты, изъятые с мест происшествия в Сухуми и Гагре, абсолютно идентичны", передает корреспондент "Кавказского узла". "Остается полагать, что это - дело рук грузинских спецслужб, которые до сих пор не могут смириться с признанием независимости Абхазии, а так же с приездом в Абхазию главы правительства России Владимира Путина", - сказал Квициния. Он сообщил, что по факту взрыва в Гагре, в результате чего погибли два человека и трое госпитализированы, прокуратура города возбудила уголовное дело по статье "Терроризм". Возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, возглавляемая прокурором Гагрского района.

Следственные органы республики принимают меры по установлению и задержанию лиц, совершивших преступление. Создан штаб по расследованию инцидента, в который входят заместитель генпрокурора Беслан Квициния, заместитель МВД Рамин Габлая и глава Администрации г. Гагра Астамур Кецба. Рассматриваются несколько версий произошедшего, они в интересах следствия не разглашаются. Возбуждено также уголовное дело и по факту взрыва в Сухуми, в результате которого никто не пострадал, сообщил первый замгенпрокурора Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.