Поступившие в Казанское, Ульяновское и Нахимовское военные училища оказались в Петербурге и Екатеринбурге

Москва, 15 августа 2009, 11:55 — REGNUM  Опубликованный на сайте Минобороны приказ №996 о зачислении учащихся в cуворовские училища вызвал панику среди родителей будущих кадетов и в самих учебных заведениях. Несколько сотен сдававших экзамены в Казанское, Ульяновское, Нахимовское училища оказались без предупреждения зачислены в другие заведения. Некоторые же кадеты, набравшие проходной балл, вообще не обнаружили себя в списках на зачисление. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант". Как следует из опубликованного на сайте Минобороны приказа №996 о результатах набора в ведомственные учебные заведения, в 2009 году не все абитуриенты cуворовских училищ зачислены туда, куда они сдавали экзамены. К примеру, поступившие в пятый класс Кронштадтского морского кадетского корпуса переведены в Нахимовское военно-морское училище; поступавшие в пятые-седьмые классы Казанского суворовского военного училища зачислены в Екатеринбургское суворовское военное училище; поступавшие в шестой класс Нахимовского военно-морского училища зачислены в Санкт-Петербургское суворовское военное училище.

Опубликованный приказ вызвал панику среди родителей. Всего, согласно приказу Минобороны, с 1 сентября в 18 ведомственных училищ зачислено 1.520 кадетов. В этом году, по решению министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, в сфере военного образования вводится ряд новшеств. В учебных заведениях впервые вводится семилетнее образование (с пятого по одиннадцатый класс) - до сих пор кадеты учились только три года. В свете борьбы против коррупции собеседования с будущими кадетами проводились не в самих училищах, а в комиссиях, состоящих из представителей учебных заведений из других регионов, при этом приказ о зачислении кадетов впервые подписывал не начальник училища, а лично министр обороны. Кроме того, в этом году в кадетские корпуса Минобороны впервые стали принимать девочек (зачислено 230 человек).

Приказ Минобороны застал врасплох и руководство самих училищ. В Минобороны отказались комментировать приказ о зачислении в училища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail