С начала сезона в Приморье от укусов клещей пострадали почти 8 тыс. человек

Владивосток, 15 августа 2009, 03:19 — REGNUM  По состоянию на 1 августа 2009 года в лечебно-профилактические учреждения Приморского края обратились 7.965 человек с жалобами на укусы клещей, что на 70% выше, чем за аналогичный период прошлого года (4.700 обратившихся). Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Роспотребнадзора Приморья, за этот период исследовано 4.898 клещей, наличие антигена вируса клещевого энцефалита установлено в 163 случаях (3,3%).

С подозрением на заболевание клещевым энцефалитом госпитализированы 68 человек, из них с окончательным диагнозом клещевой энцефалит выписаны 18 человек. Случаи заражения клещевым энцефалитом наблюдались в районах пригорода Находки, Владивостока, Артема, станции Угольная, населенных пунктов Кипарисово, Сиреневка, Раздольное, Соловей ключ, Тигровый, Многоудобное, Новолитовск, Чкаловка, Рыбак, Кавалерово, Саратовка, Ясное, ст. Бамбурово Хасанского района. Зарегистрировано четыре случая смерти от клещевого энцефалита: два случая в Чугуевском районе и по одному - в Кавалеровском и Хасанском районах.

С целью профилактики клещевого энцефалита охвачено вакцинацией 60.583 человека (75,5% от числа запланированных), в 469 случаях после присасывания клеща введен противоклещевой иммуноглобулин. Обработано для снижения численности клещей 426,5 га на объектах зон отдыха и массового посещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.