В трех водоемах Камчатки возобновляется промысел тихоокеанских лососей

Петропавловск-Камчатский, 15 августа 2009, 00:22 — REGNUM  В Камчатском крае реки Авача, Паратунка и Авачинская губа открыты для промысла тихоокеанских лососей с 15 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, такое решение принято краевой комиссией по оперативному регулированию промысла на основании отраслевой науки и информации о заполнении инкубаторов Паратунским рыбоводным заводом и заводом "Кеткино".

В пресс-службе также отметили, что в связи с недостаточным заполнением нерестилищ бассейна реки Большая с 15 августа и до особого распоряжения вводится временный запрет на промышленное рыболовство в отношении тихоокеанских лососей на рыбопромысловых участках реки Большая и морских рыбопромысловых участках, расположенных от устья реки Кихчик до устья реки Кошегочек.

Кроме того, по решению комиссии, проходной день, определенный на всех рыбопромысловых участках реки Озерная (западная), предназначенных для осуществления промышленного рыболовства перенесен с субботы 15 августа на понедельник 17 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.