В Благовещенске пройдут российско-китайские учения с участием спасательных и пожарных служб

Весь мир, 14 августа 2009, 23:22 — REGNUM  18 августа в Благовещенске Амурской области состоятся международные учения, в которых примут участие спасательные и пожарные службы Приамурья и китайского города Хэйхэ, суда Амурского порта и департамента морской безопасности провинции Хэйлунцзян. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, уникальность учений в том, что все события будут разворачиваться на государственной границе между приграничными городами Благовещенск и Хэйхэ на реке Амур.

В пресс-службе подчеркнули, что учения предстоят крупномасштабные. В них примут участие более 40 различных судов, более 300 человек, два вертолета и самолет Ан-2. Подобные совместные учения проводятся впервые, также отметили в пресс-службе.

По замыслу, на реке столкнутся пассажирское судно и танкер, перевозящий нефтепродукты. Пожарным и спасателям обоих государств предстоит эвакуировать людей, тушить огонь на загоревшемся судне, откачивать нефтепродукты из поврежденного танкера, "ловить" нефтяное пятно при помощи бонового заграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.