На Сахалине осужден глава домоуправления, незаконно получивший 195 тыс. рублей

Южно-Сахалинск, 14 августа 2009, 22:25 — REGNUM  В поселке Смирных Сахалинской области вынесен приговор в отношении бывшего начальника домоуправления №7, дислоцированной на территории одной из воинских частей, Дмитрия Доброчева, который обвинялся в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 39-летний Доброчев ранее уже был судим за совершение разбойного нападения и освободился условно-досрочно в мае 2004 года.

Как сообщили в пресс-службе, обвиняемый с 1 ноября 2005 года был принят на должность начальника домоуправления №7. "В тот же день к нему, как к работодателю, обратился мужчина с вопросом о приеме на работу, но, узнав о размере заработной платы, отказался от трудоустройства. При этом мужчина забыл свою трудовую книжку, - рассказывают в пресс-службе. - Воспользовавшись этим обстоятельством, Доброчев написал от имени соискателя заявление о приеме на работу и дал указание своим подчиненным вести табель учета "рабочего времени" и начислять заработную плату, которую за лжеработника получал из кассы".

В пресс-службе прокуратуры отметили, что 1 декабря 2006 года аналогичным образом обвиняемый незаконно "трудоустроил" на должность печника-каменщика еще одного мужчину.

Таким образом, добавляют в пресс-службе, с ноября 2005 года по октябрь 2007 года Доброчев "заработал" для себя свыше 195 тысяч рублей.

В ходе следствия Доброчев полностью признал себя виновным, в содеянном раскаивался и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Суд признал Доброчева виновным и назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы. В пресс-службе добавили, что в соответствии со ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию суд частично присоединил не отбытую ранее часть наказания и окончательно определил ему 3 года 6 месяцев лишения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помимо того, судом в порядке гражданского судопроизводства удовлетворен гражданский иск в пользу Бочинской КЭЧ, в соответствии с которым с виновного взыскана сумма причиненного незаконными действиями ущерба. После провозглашения приговора осужденный взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.