В Приморье два милиционера обвиняются в требовании денег за возврат угнанного автомобиля

Владивосток, 14 августа 2009, 21:51 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено два уголовных дела в отношении сотрудников милиции - старшего оперуполномоченного группы по раскрытию преступлений, связанных с автотранспортом, отделения по раскрытию преступлений имущественного характера отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Первомайскому району города Владивостока и инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по Приморскому краю. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, они подозреваются в совершении мошеннических действий (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем группой лиц по предварительному сговору (п.п. "а, б" ч. 2 ст. 175 УК РФ).

В пресс-службе отметили, что подозреваемые потребовали от потерпевшей 70 тыс. рублей за возврат транспортного средства, которое находилось в угоне. В ходе расследования также задержан третий фигурант, который сбыл милиционерам ранее похищенный автомобиль, за возврат которого последние и получили от его законной владелицы денежное вознаграждение, подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении инспектора ДПС - подписка о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.