Помощник госсекретаря США встретился с главами МИД и администрации президента Белоруссии

Минск, 14 августа 2009, 21:15 — REGNUM  Сегодня, 14 августа в Минске состоялась встреча министра иностранных дел Белоруссии Сергея Мартынова с помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Филипом Гордоном. Об этом сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Согласно информации белорусского МИД, в ходе встречи обсуждались вопросы развития белорусско-американских отношений, в том числе использования имеющихся возможностей по расширению торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в области международной безопасности.

Помимо этого, Гордон встретился с главой администрации президента Белоруссии Владимиром Макеем. В ходе данной встречи была подробно обсуждена повестка дня двусторонних белорусско-американских отношений, состоялся обмен мнениями по вопросам многостороннего сотрудничества, взаимодействия в сфере международной безопасности и разоружения. Стороны договорились поддерживать регулярные контакты, сообщает БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, свой визит в Белоруссию Филип Гордон начал со встречи с представителями оппозиции, в ходе которой он заверил оппозиционеров в том, что США не будут вести политический торг с Белоруссией, и американский санкции против Минска будут отменены лишь тогда, когда в Белоруссии изменится ситуация с правами человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.