В Дагестане сотрудники милиции снова стали жертвами преступников

Махачкала, 14 августа 2009, 20:04 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, в столице Дагестана Махачкале было совершено два вооруженных нападения на сотрудников правоохранительных органов. Первое преступления было совершено в центре Махачкалы около 15:00 на улице Батыя. Преступник, пользуясь оружием неустановленного образца с глушителем, обстрелял сотрудников отдельного батальона при ГУВД Махачкалы. В результате двое сотрудников ДПС были убиты. Стрелявшийся скрылся с места нападения.

Ещё один сотрудник ДПС получил ранение в голову в результате нападения, совершенного на окраине республиканской столицы. Он был госпитализирован в городскую больницу.

В столице Дагестана введен план "Перехват", приняты меры к поиску и задержанию преступников.

В последние дни нападения на сотрудников правоохранительных участились. Так, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в результате обстрела поста милиции и расположенной недалеко сауны, совершенного в городе Буйнакске 13 августа в 21:00, погибли четыре милиционера и семь гражданских лиц. В тот же день два милиционера получили ранения в столице республики Махачкале. Один из них был ранен в ногу при невыясненных обстоятельствах около 17:00 мск в районе милицейского поста "Терек", а другой, боец ОМОН, получил ранение в живот на проспекте Акушинского. В правоохранительных органах не исключает, что по двум милиционерам стрелял один и тот же преступник.

В ночь на понедельник, 10 августа в горном Лакском районе Дагестана были убиты два сотрудника местного ОВД. По ним открыли огонь из автомашины, которую они пытались остановить для проверки.

В городе Дербент на юге Дагестана 10 августа прогремело два взрыва, один из них прогремел у здания местного РОВД, в результате один милиционер погиб, другой был ранен.

Вечером того же дня в Махачкале неизвестные привели в действие взрывное устройство в момент проезда по улице служебного автомобиля ВАЗ-2106 под управлением капитана милиции, который был контужен и доставлен в больницу. Водитель проезжавшего мимо автомобиля в результате взрыва погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail