Соратник Януковича перечислил все грехи "случайного режима" Ющенко-Тимошенко перед Россией

Киев, 14 августа 2009, 18:11 — REGNUM  "Ответ президента Украины Виктора Ющенко на обращение президента России Дмитрия Медведева является формальным и не отвечающим на реально существующие проблемы межгосударственных отношений". Об этом прессе сегодня, 14 августа, заявил народный депутат Украины, член политсовета Партии регионов Николай Азаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"К сожалению, глава нашего государства не сказал ничего нового, конструктивного. Это лишний раз подтверждает правоту Виктора Януковича, который заявил, что "без изменения сегодняшней власти невозможно построение нормальных добрососедских отношений с Россией"", - отметил Азаров. "Президент и премьер-министр имеют всю полноту власти на Украине, значит, ответственность за происходящее лежит на Ющенко и Тимошенко. Они оба разорвали крайне выгодное для Украины соглашение 2004 года о поставках и транспортировании газа, по которому с 2005 по 2010 год цена газа для Украины была определена в $49 за тысячу кубических метров. Каждый из них руководствовался своими мотивами, но в итоге наши люди и отечественная экономика получили предельно невыгодную цену и условия поставки газа, что привело к росту цен, усугубило кризисные явления в экономике", - заявил депутат.

"Ющенко и Тимошенко вместе разрушили уникальную договорную базу (более 120 межгосударственных и межправительственных соглашений), определявшую создание в 2005-2006 годах Единого экономического пространства. Таким образом, Украина лишилась громадных преимуществ свободного перемещения товаров, услуг, капиталов, беспрепятственной работы и социальной защиты своих граждан на территории России, Белоруссии, Казахстана. Упущены колоссальные возможности для развития экономики всех четырех стран, участвовавших в проекте: мы не получили единых, выгоднейших цен на энергоносители, единых тарифов на транспортные услуги, мы не построили трансконтинентальные транспортные коридоры. А ведь все это в разы смягчило бы удар мирового финансового кризиса", - заявил также представитель Партии регионов. "Ющенко и Тимошенко вместе формировали курс на вступление в НАТО, проводили военно-техническое сотрудничество с Грузией, невзирая на явно агрессивные приготовления этого государства", - отметил Азаров.

"Я упомянул только фундаментальные позиции, а сколько за прошедшие четыре с половиной года было недружественных шагов, неоправданных выпадов по отношению к России! Ющенко ездил с визитами куда угодно, но демонстративно игнорировал крупнейшее соседнее государство. Тимошенко публиковала в западной печати статью "Остановить Россию"", - напомнил он. "Когда слабый и в историческом измерении, в общем-то, случайный режим Ющенко-Тимошенко уйдет в небытие, у народа Украины появится возможность строить успешное будущее в гармонии и добрососедстве со всеми окружающими государствами", - резюмировал представитель Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.