К спору о взыскании арендной платы с владимирского отделения общества охраны природы привлекут комитет пострадавших дольщиков

Владимир, 14 августа 2009, 17:46 — REGNUM  Комитет пострадавших дольщиков (КПД) будет привлечен в качестве третьего лица к участию в судебных разбирательствах по иску департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Владимирской области к региональному отделению Всероссийского общества охраны природы (ООП) о взыскании необоснованного обогащения. Такое решение принял 13 августа Владимирский арбитражный суд, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

ДИЗО просит взыскать с ООП полмиллиона рублей за пользование помещением в административном здании с марта 2006 по июнь 2009 года. ООП платить отказывается, так как его председатель, депутат Закнодательного Собрания прошлого созыва Галина Есякова считает, что помещения были переданы общественной организации в безвозмездное пользование. Кроме того, с апреля ООП не может ими пользоваться, так как доступ туда закрыт представителями КПД. В декабре 2008 года часть помещений, которые ранее занимало ООП, администрация области сдала в аренду КПД, возглавляет который бывший партийный соратник Галины Есяковой депутат Госдумы Антон Беляков. В период предвыборной кампании в облпарламент он обвинил Галину Есякову в растрате партийных средств, она была исключена из списка и не прошла в ЗС. Теперь противостояние продолжается на уровне общественных организаций, офисы которых оказались по соседству. Следующее судебное заседание назначено на 28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail