В Коми стабилизировалась обстановка с увольнением работников

Сыктывкар, 14 августа 2009, 17:30 — REGNUM  В Коми стабилизируется ситуация с высвобождением работников. В июле 2009 года в обследуемых организациях было принято на работу 3,2 тысячи человек, что в 1,4 раза превысило численность принятых в январе 2009 года, а выбыло по различным причинам 3,7 тысячи человек (73% к марту - месяцу, в котором наблюдалась максимальная с начала года численность выбывших работников).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, несмотря на то, что с начала года численность выбывших работников превышает численность принятых, ситуация постепенно улучшается. Если в марте численность выбывших более чем в 2 раза превышала численность трудоустроившихся, в июле это соотношение составило 1,2 раза. Начиная с апреля численность уволившихся работников постепенно снижается. Наибольшее с начала года количество работников было принято на работу в июне, на вновь созданные рабочие места - в апреле.

Выбытие персонала превышало прием в таких видах деятельности, как добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство прочих неметаллических минеральных продуктов и готовых металлических изделий, производство, передача и распределение электроэнергии. В остальных видах деятельности прием работников компенсировал выбытие персонала. В июне, как и в предыдущие месяцы 2009 года, в большинстве обследуемых организаций удельный вес численности выбывших работников к списочной численности работников не превышал 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail