Решение о присвоении продукции грифа "18+" будет принимать экспертная спецкомиссия (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 14 августа 2009, 17:16 — REGNUM  В Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС) 14 августа прошло совещание по вопросам разработки нормативов распространения продукции, не рекомендуемой детям и подросткам до 18 лет.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ОЗС, мероприятие прошло в рамках подготовки соответствующего проекта закона ко второму чтению.

Как было отмечено в ходе совещания, для того, чтобы определять, является ли продукция негативной для детей, будет специально созданная экспертная комиссия. Предполагается, что решения этой комиссии будут носить рекомендательный характер.

Кроме того, были определены нормативы распространения продукции, не рекомендуемой для детей и подростков. В частности, материалы, содержащие подобную информацию материалы, могут распространяться только в специализированных помещениях, куда ограничен доступ несовершеннолетних.

Данные помещения не должны располагаться в радиусе менее 200 метров от детских, образовательных, медицинских, спортивных учреждений и организаций, в транспорте, при проведении общественных мероприятий.

"Важно, чтобы к решениям экспертной комиссии прислушивались органы власти. Тогда ее работа действительно будет эффективной. Кроме того, мы внимательно изучили поступившие предложения и поправки к закону. Все они будут обобщены и тщательно проанализированы. Во втором чтении закон планируется принять на заседании Законодательного собрания 27 августа", - сказал заместитель председателя комитета по информатизации Александр Тимофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.