Воронежская область заинтересована в сотрудничестве с аэропортом Мюнхена

Весь мир, 14 августа 2009, 16:48 — REGNUM  Воронежская область заинтересована в развитии взаимовыгодных связей с мюнхенским аэропортом, об этом заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 14 августа в ходе встречи с делегацией международного аэропорта Мюнхен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, речь шла о возможных перспективах сотрудничества и подписании соглашения о стратегическом партнерстве.

В ходе встречи с губернатором президент международного аэропорта города Мюнхен Михаэль Керклох отметил, что "наличие прямого рейса Воронеж - Мюнхен очень позитивно отражается на развитии обоих городов и регионов в целом. Я знаю, что компания Siemens планирует развивать сотрудничество с Воронежской областью, думаю, и другие фирмы воспользуются такой возможностью".

Господин Керклох сообщил, что Мюнхенский аэропорт входит в десятку крупнейших, комфортабельных и современных в Европе, с высоким уровнем сервиса. "В наших планах - развитие не только пассажирского, но и грузового сообщения. В связи с этим мы заинтересованы в скорейшем вводе в эксплуатацию новых самолетов ИЛ-96-400Т. Мы надеемся, что наш проект воздушного старта будет развиваться и дальше".

"Наш аэропорт сегодня имеет статус международного, что, безусловно, повышает привлекательность региона. Кроме того, думаю, для дальнейшего развития важнейшего транспортного узла нам пригодится опыт баварских коллег, поскольку при годовом обороте в один миллиард евро, половину этих средств они зарабатывают на услугах, не связанных непосредственно с перелетами", - подчеркнул губернатор Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.