В Нижегородской области с 1 июля задолженность по зарплате сократилась на треть

Нижний Новгород, 14 августа 2009, 16:30 — REGNUM  В Нижегородской области по состоянию на 13 августа задолженность по заработной плате составляет 77 млн. рублей, что на 33% меньше по сравнению с данными на 1 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом журналистам сообщил главный федеральный инспектор по труду региона Андрей Емельянов 14 августа по окончании заседания комиссии по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях.

В ходе комиссии была заслушана информация о состоянии и мерах по снижению задолженности по зарплате в ЗАО "Оканит" (производство искусственных мягких кож и пленочных материалов), ОАО "Балахнинский мясокомбинат", ЗАО НПП "Семар" (производство машин и автокомпонентов), СПК "Маресевский".

На предприятии "Оканит" задолженность составляет более 2,5 млн. рублей из-за снижения объемов производства, возникших в связи с падением спроса на продукцию. Выплатить долги по зарплате организация планирует до середины сентября.

Задолженность "Балахнинского мясокомбината" составляет 744 тыс. рублей также в связи с сокращением объемов производства. В настоящее время комбинат находится в стадии слияния с ГК "Русское поле", что, по прогнозам предприятия, позволит обеспечить необходимый объем производства, а также повысить его рентабельность.

Задолженность в сумме 385 тыс. рублей НПП "Семар" планирует погасить до 1 сентября. Долг возник из-за отсутствия заказов и задержки оплаты заказчиками за выполненные работы.

На СПК "Маресевский" задолженность составляет 510 тыс. рублей, которую предполагается погасить также до 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail