В Калужской области ценовая ситуация остается стабильной

Калуга, 14 августа 2009, 16:12 — REGNUM  Индекс потребительских цен на продовольственные товары в июле текущего года в Калужской области составил 100,4% по отношению к предыдущему месяцу. Это минимальный показатель среди соседних регионов, сообщает 14 августа корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные статистики. Между тем, судя по информации, полученной путем мониторинга в период с 6 по 13 августа, ценовая ситуация по большинству продовольственных товаров в области оставалась стабильной.

Произошло сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию - капусту, лук, морковь, картофель - до 5%, увеличение цен на сахар - до 1%. В некоторых районах за счет поставок продукции местных товаропроизводителей в торговую сеть зафиксировано снижение цен на некоторые товары. В Перемышльском районе - на молоко на 5%, что является минимальным показателем среди районов области. В Юхновском районе - на ржано-пшеничный хлеб - на 4%, на хлеб из пшеничной муки - на 7%. В Ульяновском районе также понизилась цена на ржано-пшеничный хлеб.

Кроме того, по данным статистики, в июле текущего года индекс потребительских цен на нефтепродукты в регионе составил 109,4% по отношению к предыдущему месяцу. Цена на бензин увеличилась на 11,2%, на дизельное топливо - на 2,6%. Главам администраций муниципальных районов предложено активизировать работу с владельцами АЗС, расположенных на территориях, с целью применения ими установленной 10-проццентной торговой надбавки при реализации нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail