В Астраханской области за обналичку полумиллиона рублей будут судить трех мошенников

Астрахань, 14 августа 2009, 16:03 — REGNUM  Прокурору для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело, возбужденное в отношении членов организованной преступной группы, обналичившей через лжефирмы более полумиллиарда рублей. Как сообщили корерспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 14 августа, Сергей Красныха, Елена Кокурина и Алексей Солохин обвиняются в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 173 и ч. 2 ст. 187 УК РФ (лжепредпринимательство, изготовление и сбыт поддельных платежных документов, совершенные организованной группой).

Следствием установлено, что организованной группой под руководством Сергея Красныха на территории Астраханской области было зарегистрировано 15 обществ с ограниченной ответственностью без намерения осуществления предпринимательской деятельности, на счета которых по фиктивным сделкам перечислялись денежные средства организаций, заинтересованных в получении незаконной прибыли и уходе от уплаты налогов. В последующем денежные средства перечислялись в ряд фирм-однодневок, зарегистрированных на территории города Москвы и других регионов России, снимались наличными в кассах банков и возвращались заказчикам данных финансовых операций за вычетом определенного процента.

В ходе следствия установлено, что покровительство организованной группе оказывал входивший в ее состав сотрудник управления по налоговым преступлениям УВД по области Павел Гусев, объявленный в розыск по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ ). Уголовное дело в отношении Гусева и иных членов организованной группы, действовавших на территории других регионов, выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail