Брянским семьям на погашение жилищных кредитов перечислено 128,8 миллиона рублей из средств материнского капитала

Брянск, 14 августа 2009, 15:49 — REGNUM  128,8 миллиона рублей из средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов брянских семей перечислило отделение Пенсионного фонда РФ по Брянской области с начала года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе отделения.

Около 500 семей уже частично или полностью погасили банковский кредит этими средствами. В настоящее время территориальные органы ОПФР по Брянской области приняли 600 заявлений на право досрочно распорядиться средствами материнского семейного капитала. По 523 заявлениям приняты положительные решения.

ПФ напоминает, что погашение жилищных кредитов и единовременная выплата в размере 12 тысяч рублей - это единственные на сегодняшний день направления использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, рождение которого дало право на его получение, исполнится три года. Чтобы направить средства на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, по-прежнему необходимо, чтобы второму или последующему ребенку исполнилось три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.