Количество ДТП в Кировской области за 7 месяцев 2009 года снизилось на 12,6%

Киров, 14 августа 2009, 15:47 — REGNUM  В Кировской области в январе-июле 2009 года количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) снизилось на 12,6%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирове состоялось очередное заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провёл заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков. Он отметил: "Несмотря на то, что по статистике за 7 месяцев в Кировской области прослеживаются определённые положительные тенденции (в частности, количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 12,6 проц.), общие показатели остаются хуже среднероссийских. Коренным образом изменить ситуацию на дорогах страны требует и президент РФ Дмитрий Медведев. Поэтому работу созданной межведомственной комиссии необходимо продолжать и активизировать", - подчеркнул Щерчков.

Начальник УГИБДД УВД по Кировской области Александр Усцов проинформировал о мерах по стабилизации обстановки с аварийностью на дорогах региона в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на 2005-2012 гг." Он отметил, что в целом показатели по аварийности, количеству пострадавших и погибших в ДТП за 2009 г. по сравнению с прошлым годом снижаются. Уменьшению числа пострадавших и погибших на дорогах способствует работа сотрудников ГИББД по пресечению нарушений правил дорожного движения. За 7 месяцев 2009 года ими выявлено более 221 тыс. случаев нарушений ПДД - на 32% больше, чем за АППГ. На 58% больше пресечено нарушений скоростного режима, а нарушений правил пешеходами выявлено больше на 17%.

Также Усцов отметил, что особое внимание уделяется профилактике нарушений, допущенных нетрезвыми водителями. Число выявленных водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось почти на 7%, а число ДТП, совершённых по вине пьяных водителей, сократилось на 30,6%. В настоящее время все подразделения ГИБДД оснащены приборами для определения содержания алкоголя в воздухе - алкометрами.

Члены комиссии также рассмотрели вопрос обеспечения безопасности участников движения на железнодорожных переездах. Сотрудники ГИБДД совместно с представителями РЖД регулярно проводят рейды и проверки соблюдения правил дорожного движения на переездах. Как проинформировал представитель Кировского отделения Горьковской железной дороги, на территории области существует 124 переезда, из них 55 - с автобусным движением (в т.ч. 27 охраняемых). За 7 месяцев 2009 года дежурными по переездам зафиксировано более 600 нарушений водителями автотранспорта правил проезда через железную дорогу. В то же время, как было отмечено на заседании, остаются актуальными и вопросы содержания переездов в надлежащем порядке. Не везде подъезды к ним соответствуют нормам безопасности, не все оборудованы переездной сигнализацией. Работу по обеспечению безопасности движения на переездах необходимо продолжать.

Также была отмечена необходимость системной работы по совершенствованию организации дорожного движения в регионе, в первую очередь по содержанию улично-дорожной сети, которое пока остаётся на низком уровне. Так, в 2009 г. по причине неудовлетворительных дорожных условий произошло 308 ДТП (26% от общего количества). В населённых пунктах не хватает тротуаров, уличного освещения, светофорных объектов, более половины пешеходных переходов не отвечают требованиям нормативных документов, а в ряде районов до сих пор существуют "бесхозные" дороги.

О том, какие меры предпринимаются учреждениями сферы образования по снижению на дорогах детского травматизма, проинформировал глава областного департамента образования Анатолий Чурин. Он отметил, что во всех школах области с нового учебного года школьники со 2 по 11 классы будут изучать правила дорожного движения в рамках курса ОБЖ, преподаватели которого пройдут соответствующую подготовку. В базовые школы всех районов будут направлены комплекты электронного учебного пособия "Тесты по правилам дорожного движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса