Главу сельского поселения и его охранника обвиняют в мошенничестве (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 августа 2009, 15:36 — REGNUM  В Петродворцовом федеральном суде Санкт-Петербурга сегодня, 14 августа, начались слушания по делу главы муниципального образования Низинское сельское поселение Ломоносовского района Ленинградской области и инспектора одного из частных охранных предприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, органы предварительного следствия обвиняют мужчин в покушении на мошенническое завладение 64 тысячями евро.

Уголовное дело в отношении главы поселения возбудили летом 2008 года по заявлению официально неработающего Леонида Каспарова, пытавшегося получить в Низино земельный участок в добавок к уж имевшемуся в его собственности, где он собирался строить офисный центр. По мнению предварительного следствия, Каспаров летом 2008 года обратился к главе Низинского сельского поселения с просьбой подписать его ходатайство к главе Ломоносовского района Ленинградской области Валерию Гусеву о получении земельного участка. Тот согласился такое ходатайство подписать, но потребовал, чтобы будущий землевладелец перечислил некую сумму "на развитие спорта" в Низино. Позже чиновник, по версии обвинения, озвучил и саму сумму "благотворительной помощи" - 100 тысяч долларов (64 тысячи евро). Деньги должны были поступить на счет "Федерации бобслея и скелетона Ленинградской области". При этом сам глава поселения несколько завышал свои возможности - к тому моменту он уже был отстранен от должности главы администрации, что и позволило следствию квалифицировать его действия как мошенничество, а не как взятку.

В момент получения денег Белостоцкий и его охранник были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Мужчины категорически отрицают свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.