В Томске продолжается реставрация объектов деревянного зодчества

Томск, 14 августа 2009, 14:09 — REGNUM  Заместитель губернатора Томской области Сергей Точилин провёл совещание по вопросам сохранения деревянной архитектуры Томска. Принято решение о ремонте двух памятников - дома №12 по улице Вершинина и бывшей усадьбы купца Желябо (улица Красноармейская, 67/1). На совещании обсуждалась подготовка к проведению работ на этих двух объектах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

В настоящее время специалистами областного госучреждения "Облстройзаказчик" составляются сметы и договоры на изготовление проектной документации. В течение недели будут объявлены конкурсы на выполнение работ. Есть договоренность с Томской промышленно-строительной компанией о создании сквера на территории, прилегающей к дому по улице Вершинина, 12. Все работы планируется выполнить в течение двух месяцев с момента проведения конкурсов.

На следующем совещании будут обсуждаться перспективы восстановления исторического комплекса "Усадьба старца Фёдора Кузьмича". В данный момент завершено обследование домов, входящих в комплекс, и составляются расчёты затрат.

Как подчеркнули в пресс-службе, реставрация объектов деревянной архитектуры находится под личным контролем губернатора Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.