Эксперт: Осень покажет истинное положение дел в экономике Эстонии

Таллин, 14 августа 2009, 13:52 — REGNUM  То, что во втором квартале падение эстонской экономики оказалось меньше ожидаемого, еще не дает оснований для излишнего оптимизма, так как на результаты второго квартала всегда оказывает положительное воздействие период весны - начала лета, когда активизируются туризм и сфера развлечений. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 14 августа, сообщил руководитель эстонского отделения скандинавского финансового концерна Nordea Pank Eesti и бывший президент государственного Банка Эстонии Вахур Крафт. По его мнению, вернее всего будет дождаться результатов третьего квартала и после этого делать выводы о том, достигла Эстония дна экономического кризиса или нет. Осень покажет истинное положение дел в экономике страны, считает эксперт.

Тем не менее, Вахур Крафт признал, что мировая экономика подает сигналы оживления. Однако специалист напомнил, что цифры падения эстонской экономики остаются очень высокими, а снижение рейтинговым агентством Standart & Poor рейтинга Эстонии "не добавляет оптимизма".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по данным Департамента статистики Эстонии внутренний валовой продукт Эстонии во втором квартале нынешнего года снизился по сравнению со вторым кварталом 2008 года на 16,6%. По сравнению с первым кварталом нынешнего года ВВП Эстонии во втором квартале снизился на 3,7%. По мнению экспертов, больше всего на снижение ВВП Эстонии повлияло падение объемов строительства, оптовой и розничной торговли, обрабатывающей промышленности и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.