Директор "Солчарт-Архангельск": Топлива на сухогрузе "Arctic Sea" было достаточно

Весь мир, 14 августа 2009, 13:25 — REGNUM  "Объема топлива, с которым судно "Arctic Sea" вышло в море, хватило бы не только до пункта назначения, но и на то, чтобы вернуться обратно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор круинговой компании "Солчарт-Архангельск" Николай Карпенков.

Он заявил, что информация о том, что судно осталось без топлива, не подтверждена никакими фактами и раздувается в СМИ искусственно. "Как мы можем утверждать, что на судне закончилось топливо, если до сих пор не знаем, расходовалось оно все эти дни или нет? Мы можем только строить догадки, но запас топлива у сухогруза был", - подчеркнул Карпенков. Не подтвердил руководитель круинговой компании и информацию о нанесенных увечьях членам экипажа сухогруза в шведском порту. "Последний раз я связывался с капитаном 30 июня, и ни о каких побоях он мне не сообщил", - заявил Николай Карпенков.

Напомним, судно пропало в конце июля - оно перестало выходить на связь. На судне находится экипаж из 15 архангелогородцев. Известно, что 24 июля на судно было совершено нападение неизвестных, представившихся шведской наркополицией. На судне находится груз пиломатериалов на сумму около 2 млн долларов. Грузоотправитель - компания "Стора Энцо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.