Президент Латвии высмеял бизнес-климат Азербайджана, а члены его делегации устроили дебош в самолете Баку-Рига

Баку, 14 августа 2009, 13:23 — REGNUM  Члены делегации президента Латвии Валдиса Затлерса в самолете, совершавшем рейс Баку-Рига напились и устроили "веселье" на борту. Предприниматели, которые находились в Баку для участия в азербайджано-латвийском бизнес форуме, начали обсуждать неудовлетворительную работу правительства, некоторые - возмущаться, что Затлерс не уделил им достаточного внимания. Потом начались разговоры о том, кто за чьи деньги ехал в Баку. Своими речами они явно пытались задеть Затлерса.

Особенно отличился экс-министр Янис Круминьш, который, будучи в изрядном подпитии, свой монолог закончил словами "я вас всех люблю, идите ср..ть!".

Президентская канцелярия планирует ужесточить отбор бизнесменов, сопровождающих главу Латвии в официальных заграничных поездках. Мы не будем составлять черные списки, но учтем, что у некоторых есть проблемы с поведением", - заявил глава Канцелярии президента Эдгар Ринкевич.

Всего в визите участвовали 75 предпринимателей. Около 10 из них ходили по салону с бутылками водки и коньяка в руках, мешая коллегам и другим пассажирам.

Как сообщает федеральный еженедельник "Российские вести", представитель Канцелярии президента Латвии отметил в комментарии рижской газете Neatkariga Rita Avize, что "в таких странах как Азербайджан успешный бизнес возможен только с политического благословения президента Ильхама Алиева": в то время как бизнесмены возмущались, что Затлерс не уделил им достаточного внимания, "люди президента, в свою очередь, считают, что достаточно было речи президента и общения перед вылетом, кроме того Затлерс не обязан успокаивать напившихся людей. Прозвучали так же напоминания, что именно работа президента в ходе этого напряженного визита, его попытки создать благоприятный политический фон для предпринимательства лежат в основе успеха этих бизнесменов. В таких странах, как Азербайджан успешный бизнес возможен только с политического благословения президента Ильхама Алиева, и Затлерс в ходе двухсторонних переговоров замолвил слово и о конкретных компаниях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.