Дик Адвокаат прослезился, прощаясь с фанатами "Зенита" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 14 августа 2009, 13:21 — REGNUM  Около 200 фанатов футбольного клуба "Зенит" проводили экс-наставника "сине-бело-голубых" Дика Адвокаата, улетевшего сегодня, 14 августа, на частном самолете в Бельгию из петербургского аэропорта "Пулково-1". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, фанаты ожидали тренера на пандусе аэровокзала, растянув полотнище оранжевой ткани и баннер "Спасибо тебе, Адвокаат" на голландском языке. Часть болельщиков пришла в оранжевых цветах (оранжевый - национальный цвет Голландии) и традиционных цветах "Зенита" - сине-бело-голубых.

Бывший тренер появился не на пандусе, где его ждали, а внизу, у VIP-зоны. Там он дал краткий брифинг, во время которого оставшиеся наверху фанаты зазывали его к себе. Адвокаат поднялся, и болельщики встретили его "кричалками", а также спели гимн "Зенита", во время исполнения которого на лице голландца выступили слезы.

Болельщики также планировали пообщаться с экс-наставником, сфотографироваться с ним и подарить ему подарки. Но Адвокаата взяли в плотное кольцо журналисты и милиционеры. Попытки болельщиков прорваться к экс-тренеру закончились стычками с журналистами. Вместе с тем одному из болельщиков все же удалось сказать на прощание Дику Адвокаату несколько слов, после чего Адвокаат проследовал на пограничный контроль, а болельщики мирно разошлись.

Напомним, что ранее руководство "Зенита" приняло решение об отставке главного тренера Дика Адвокаата. Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба, после серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России руководством клуба и советом директоров принято решение об отставке главного тренера команды Дика Адвокаата. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав "Зенита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.