В Ульяновской области планируют реализовать проект культурного комплекса "Национальная деревня"

Ульяновск, 14 августа 2009, 12:55 — REGNUM  В Ульяновской области планируется реализовать проект культурного комплекса "Национальная деревня", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующее распоряжение было подписано 13 августа губернатором Сергеем Морозовым Ульяновской области на выездном заседании Совета национальностей. Ульяновская область одна из немногих, на территории которой решились на реализацию такого масштабного проекта. Данный культурный комплекс по праву можно назвать уникальным. Он будет представлять собой парк-музей, в котором будут представлены русский, армянский, азербайджанский, татарский, мордовский, еврейский, узбекский, чувашский, немецкий центры. В строительстве культурного комплекса "Национальная деревня", примут участие национально-культурные объединения, которые в будущем создадут на территории комплекса свои подворья.

Кроме того, на заседании Совета национальностей обсуждались вопросы о состоянии межнациональных отношений и необходимости принятия дополнительных мер по недопущению разжигания ксенофобии и экстремизма на территории региона. По словам главы Ульяновской области, целью заседания стал анализ направлений, форм, методов, результатов деятельности органов исполнительной власти, научного сообщества и национальных объединений, направленных на недопущение разжигания ксенофобии и экстремизма. Сергей Морозов поручил органам исполнительной власти, органам Управления внутренних дел по Ульяновской области провести ряд "круглых столов" по вопросам анализа состояния и реализации предложений конкретных форм сотрудничества общественности по предотвращению фактов экстремизма в национальной среде. Кроме того, членам национальных общественных объединений при выявлении конкретных фактов экстремизма и ксенофобии необходимо незамедлительно информировать об этом соответствующие структуры правительства Ульяновской области и Управления внутренних дел по Ульяновской области для принятия оперативных мер.

По итогам заседания глава Ульяновской области и члены Совета национальностей утвердили текст Обращения к жителям области о противодействии ксенофобии и экстремизма в Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.