Мэр Тбилиси Гиги Угулава метит в президенты Грузии

Тбилиси, 14 августа 2009, 12:53 — REGNUM  Мэр Тбилиси Гиги Угулава вступил в конфронтацию с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как пишет газета "Резонанси", противостояние между мэром и президентом достигло пика.

Одной из причин конфликта стал министр по делам беженцев и расселению Коба Субелиани, который предположительно уже 10 дней находится в принудительной командировке в США. По распространенным сведениям, следствие обвиняет министра в нецелевой трате денег, выделенных на нужды беженцев.

По кулуарной информации, в МВД уже возбуждено уголовное дело. Полюбовно решить данное дело взял на себя мэр Тбилиси Гиги Угулава, к окружению которого принадлежит Субелиани, но насколько ему это удастся неизвестно. Как заявляет член республиканской партии Давид Зурабишвили, у Угулава появились президентские амбиции, он поверил, что после ухода Саакашвили к власти придет сам и вышел из под контроля, включился в коррупционные схемы. По словам консерватора Кахи Кукава, Саакашвили уже начал искать замену Угулава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.