Калининградский Госнаркоконтроль не располагает информацией о кокаине на борту Arctic Sea

Весь мир, 14 августа 2009, 12:42 — REGNUM  Управление Федеральной службы по контролю за наркотиками по Калининградской области не располагает информацией о том, что исчезнувшее судно Arctic Sea "было загружено кокаином в Калининграде". Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального управления ФСКН Михаил Нечушкин. "Никакой информацией по данному вопросу наше управление не располагает", - сказал собеседник. По его словам, "в случае официального запроса соответствующих компетентных органов будет проведена проверка сообщениям в СМИ".

Напомним, накануне шведская газета Metro сообщила, что во время телефонного разговора капитан сухогруза Arctic Sea сказал властям Швеции, что люди в масках искали на Arctic Sea кокаин. "Они были одеты в черное, - приводит газета слова капитана. - Они напоминали американских солдат элитного подразделения и выглядели весьма профессионально. Они заявили, что ищут кокаин, который был загружен на судно в Калининграде. Говорили по-английски без акцента".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что Arctic Sea перед злополучным рейсом проходил плановый ремонт в Калининграде. Корпусный ремонт длился две недели на судоремонтном заводе ООО "Преголь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.