В Приамурье на программу снижения напряженности на рынке труда уже израсходовано 30 млн рублей

Благовещенск, 14 августа 2009, 12:42 — REGNUM  В Амурской области с начала реализации программы снижения напряженности на рынке труда ее участниками стали свыше 4,5 тыс. человек. Около 4 тыс. были заняты на общественных и временных работах, в их числе более 2,4 тыс. работников, находящихся под риском увольнения работают на сохраненных рабочих местах. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, более 120 безработных защитили свои бизнес-планы и зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей. Трудоустроились 92 выпускника учебных заведений.

Также в пресс-службе отметили, что в рамках реализации программы продолжают опережающее обучение 61 гражданин. За прошедшую неделю была сформирована группа из шести человек, работающих в вагоноремонтном депо Белогорска, и с 10 августа они приступили к обучению по профессиям стропальщик и машинист крана.

Из федерального бюджета на реализацию программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, поступило около 60 млн рублей. По состоянию на 13 августа израсходовано около 30 млн рублей, в том числе 1,3 млн из бюджета Приамурья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.