Работникам "РегионАвтоТранс-Курган" начали перечислять деньги (Курганская обл.)

Курган, 14 августа 2009, 12:23 — REGNUM  Судебные приставы Кургана перечислили деньги на счета только 85 работникам предприятия ОАО "РегионАвтоТранс-Курган" (РАТ), остальные 600 человек смогут получить деньги только 14 августа. Об этом 13 августа на заседании антикризисного штаба заявил руководитель администрации города Александр Якушев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Он отметил, что задержка с распределением 1,8 млн рублей произошла из-за расхождения списков работников РАТа. Процедура с приобретением имущества предприятия городом идет, администрация планирует перечислить средства на счета судебных приставов 14 августа, которые в течение двух дней поступят работникам, правда произойдет это с учетом выходных 18 августа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, губернатор области Олег Богомолов лично вмешался в ситуацию по выплате долгов на предприятии "РегионАвтоТранс-Курган" и предложил схему, по которой город выкупает арестованное имущество РАТа за 4,5 млн рублей, возвращает его в городскую собственность и расплачивается с частью задолженности, а потом ищет еще 4 млн для полного расчета с работниками предприятия.

Заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства Александр Мазеин отметил важность прозрачности процедуры приобретения имущества муниципалитетом, и попросил средства массовой информации не нагнетать страсти, а давать правдивую, объективную информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.